Indietro                                                                   Trota alla mugnaia
                                                                                               Ingredienti per 4 persone
4 trote di circa tre etti ciascuna
g. 150 di pangrattato
g. 100 di farina
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1/2 lt. di latte
g. 200 di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 limone tagliato a spicchi
1 lattuga in insalata con olio, sale e limone
   sale, pepe q.b.
Preparazione:
Aiutandosi con una forbice praticare un taglio sul ventre della trota fino alla testa.
Eliminare le interiora e lavare bene il ventre del pesce sotto l'acqua corrente per togliere ogni traccia di sangue rimasta.
Far asciugare la trota ed immergerla nel latte per almeno per 30 minuti.
Successivamente si passa prima nella farina e dopo nel pangrattato e si fa cuocere in abbondante burro fuso, a fuoco lento.
Per evitare che il burro imbrunisca aggiungere di tanto in tanto un pezzetto di burro, qualche goccia di olio o di latte.
Salare a metą cottura, aggiungere pepe (o paprika o peperoncino, se si vuole un gusto pił forte) e rivoltare non pił di due volte per lato.
Servire caldissimo, con il sugo di cottura, cospargendo il pesce di prezzemolo tritato e spicchi di limone e accompagnando con la lattuga.